欢迎来到河南科技大学科技成果产业化平台! 请登录
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 新闻动态新闻动态
洛阳大学科技园孵化基地启用仪式落幕
发布日期:2013/10/10   点击2760人/次
   10月9日上午,洛阳市科技创业企业金融对接会暨洛阳大学科技园孵化基地启用活动在洛阳大学科技园新落成孵化基地隆重举行。省科技厅领导、市领导、市科技局、发改委、教育局、工信局、商务局、人社局、质监局、金融办、重点办等部门负责人、涧西区负责人、驻洛大专院校负责人、市金融机构负责人、中国移动洛阳分公司、中国联通洛阳分公司、中国电信洛阳分公司负责人、洛阳大学科技园入驻企业负责人共同出席了此次活动。此次洛阳市科技创业企业金融对接会暨洛阳大学科技园孵化基地启用仪式意义重大,主要目的是依托创业孵化基地为载体,从科技型中小微企业面临的融资难题入手,做企业和金融机构之间的桥梁和纽带,提供双方深化合作的平台,为企业提供精准的金融业务服务,协助企业解决发展中的资金难题,同时扩大金融及投资基金业务覆盖面,构建长期稳定的合作关系,促进区域经济和金融投资事业共同发展。

  洛阳大学科技园项目是2012年河南省重点建设项目,也是洛阳市市级领导分包重大项目。项目将逐步建设成为中部地区高新技术成果转化基地、高新技术企业孵化基地、创新创业人才培育基地、产学研结合示范基地。项目规划用地525亩,总建筑面积60万平方米,总投资15亿元,建设周期5年。项目建成后将引进各类企业1000家,预计年总产值超过200亿元,上缴利税突破16亿元。经过两年多的建设运营,洛阳大学科技园硬件基础设施环境和软件配套服务功能日趋完善,已建成孵化场地16000㎡,累计入驻科技创业企业65家,吸纳就业人员1300余人,安排500余名大学生入园实习,承担省市科技项目22项,申请专利48项,转化科技成果56项。此外,作为科技创业企业成长的摇篮,园区特设立初始规模为500万元的“科技创业种子资金”,引入洛阳科技创新创业投资中心,并积极与金融机构投资基金开展沟通与合作,协助企业解决资金难题,共同建设科技投融资服务平台。